adanac_v (adanac_v) wrote,
adanac_v
adanac_v

Мамы будут будут спать прекрасно!

Это ужас!
Уже неделею мой ребенок отказывается спать днем. Это не ребенок, а Армия сопротивления. Я надежды не теряю и мужественно пытаюсь вернуть, так мне необходимый дневной сон. Укладывать бесполезно, ложу-вскакивает, ложу-вскакивает. Пытаюсь изобразить глубокий сон, терплю подскоки на своей голове, насильно открывание глаз, песнопения заунывным голосом. Весь день перевернут вверх дном, не могу приспособиться к новому расписанию, тем более, что пытаюсь вернуть старое...
Начиталась умной информации от мудрых воспитателей и опытных мамочек. Надо нагулять ребенка, чтоб у него уже сил больше не было и он сам захотел спать! Ну гуляем мы и так каждый день, но вот нагрузить, так чтоб сил не было, это запросто! Три дня я его гружу-гружу.... вижу и чувствую, что сил все меньше и меньше..... К вечеру я уже похожа на робота Вертера под сильным кайфом. Маркуся бегает живчиком и у него сна ни в одном глазу. Вот сегодня в 8.50 мы уже были в парке в компании людей вышедших на утреннюю пробежку, мы с Маркусей их всех обогнали. В 11 зашли домой, привели маму в чувство чашечкой кофе. В час дня у нас бассейн. Наплескались до умопомрачения... еле доковыляли домой, в смысле я ковыляла, барин восседал в коляске и командовал куда именно следует бежать за белкой. Выпила кружку кофе. Организовала дома типа "тихого часа" я тихо читала сказки лежа в кровати... по которой скакал Маркуся с корзиной на голове, сообщая мне, что он космонавт. После неудачного приземления космонавта пошли готовить обед и печь кекс. Маркуся помог посолить мясо, папа был очень рад-говорит вкусно. После успешной стряпни я принялась мыть пол, космонавт-повар очень помогал. Смыл тряпку в унитаз, после чего космонавт-повар-сантехник радостно помогал чинить сантехнику. Мама подзарядилась кружищей кофе. Конечно следующий этап, стирка -тут без происшествий. Пока стиралось, решили полепить из пластилина, лепили зайцев-моя стратегическая ошибка, полностью осознаю. Пока перекладывали белье в сушку, скульптор помогал и решил видимо что зайца надо посушить. Пока сушили, лепили наклейки... на стены, на вымытый пол, на телевизор и на маму, что характерно-мама уже ни на что не реагировала и почти не шевелилась. Вытащили белье из сушки, перебрали пластилиновое белье, выкинули. Тут и кекс готов, пили какао с кексом, ребенок потребовал каши-дала, отвлеклась всего на минутку, кофе сварить... како была налито в кашу и Марк разминал там кекс. Помыли полы еще раз.
Решила погулять перед сном, нервы успокоить себе, Маркуся не нервничал. На улице красотища, люди смели листья в высокие горы. Маркуся пол часа нырял в листья с головой, заставил меня.... я поныряла тоже. Прохожие с завистью на нас любовались. Потом Марк забегал в сточную канаву (приличную, сухую всю в листьях), я протягивала ему дубину, скалолаз хватался за ее конец и я тащила его из ямы. Потом мы поменялись ролями, уже не только прохожие останавливались позавидовать, но и машины тормозили поглазеть и перенять опыт. Один мужчина даже предположил, что если взять палку-рогатину, то держаться будет удобней. Все нам очень радостно улыбались, а соседка даже остановилась поговорить и все время спрашивала, как я сегодня? Наверное вид у меня был уставший. Наконец добравшись до дома я обнаружила, что вид у меня был не уставший, а придурошный. Куртка одета поверх свитера с капюшоном- такой себе горбун из Нотр-Дама, лохматая с листьями и травой в голове-лесная нимфа, а на лбу у меня наклеена серебряная рыба, маленькая, но красивая. Даша, глянув на меня, молча увела мое счастье в ванну и отмывала там полчаса. После такого чудесного дня, я положила ребенка спать ровно в 7 вечера. Не знаю во сколько он уснул, я уснула ровно в 7 вечера. В 8 проснулась, перепугавшись собственного храпа. Рядом спал Марк в неполном комплекте пижамы и одном носке, видимо хотел уйти, но не смог.
Теперь могу отчитаться перед авторами воспитательных опусов- ваш метод очень действенен, господа. Мамы будут будут спать прекрасно!
А мой муж пришел с шикарным букетом роз, оказывается у нас сегодня юбилей! Ура, любимый!
Tags: Детское
Subscribe

  • всего лишь мебель

    Сплошные шкоды сегодня. " Пол дубовый- несколько квадратных метров! Кресло бежевое - одно! Коврики в ванной -два! И по мелочи- матрац! Ну почему…

  • Mешок денег

    Решила мать семейства денег заработать, не одному же любимому мужу лавры носить, как главному добытчику. За мешком денег надо было ехать далеко…

  • (no subject)

    Мой ребенок, очень удивительный мальчик. Считает он, например так: 1, 5, 3, 4.... Буквы, вообще отказывается называть. Но вот к вечеру прибежал ко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments