adanac_v (adanac_v) wrote,
adanac_v
adanac_v

Mешок денег

Решила мать семейства денег заработать, не одному же любимому мужу лавры носить, как главному добытчику. За мешком денег надо было ехать далеко километров 100 в одну сторону и не в одно место, а в несколько сразу, ну не совсем сразу, а по очереди. Проблема была в одном, когда мать из дома исчезает, в доме наступает хаос, у всей семьи сразу наступает склероз, мышечная слабость, слепота и слабоумие.... с одной стороны мне льстит роль такой жизненно важной особы, с другой стороны, даже пописать в гордом одиночестве, а не с толпой поклонников под дверью становится невозможным. Вот сегодня например, пока муж драгоценный спал, я проснулась и вспомнила, что у машины масло надо срочно поменять, возможно без записи, если ты первый приехал на СТО, ну я и рванула, через 5 минут первый звонок с вопросом, где это я? через еще пару минут, где в холодильнике найти яйца? такое впечатление, что наш холодильник размером с Лувр, где надо найти одно затерянное яйцо.... отвечю, на третьей полке из трех лежит себе 30 штук яиц. Потом папа и старший ребенок искали трусы младшему, в шкафу с ящиком на котором написано! ТРУСЫ, МАЙКИ!!!! Когда домой вернулась, чуть не упала, трусы ребенку в шкафу найти не смогли, а прошлогодние шорты и футболку где то откопали. Мой ребенок встретил меня в разных носках в шортиках, напоминающих пионера из 60-х и футболке, кокетливо открывающий пупок.
Так, про мешок денег.
Показалась мне такая идея безопасной.
Во первых-младший ребенок до 4х часов в школе, я уже вернусь к этому времени.
Во вторых (для страховки), папа сегодня работает из дома, и старший ребенок тоже дома, суп сварит! И если я задержусь, ребенка из автобуса заберут, главное позвонить и напомнить. Вот я довольная поехала, для меня не только работа, но еще и кайф! Одна в машине! Ни кто не дерется на заднем сидении, ни кто не требует пить, писать, тимхортонс кофе купить, кааайф! Работала я работала, а по дороге домой в Торонто случился пожар, не знаю где именно, но почему то стоял весь хайвей и домой я ехала не час, а 4, как в Монреаль прокатилась......
Ребенка из школы забрали родственники в составе папы и старшей сестры и посидели с ним пару часов.
Как только я переступила порог в дом, сразу стало понятно, что у нас не все в порядке. Папа ласково говорил по телефону с коллегами, потом отключал звук в телефоне и орал детям, что писать они теперь будут перед домом на полянке! Я взяла все в свои натруженные руки, налила папе стакан валерьянки, детей собрала за уши в букет и отволокла в комнату, узнать что стряслось. В доме три туалета, ТРИ!!! И все, каким то волшебным образом забиты?! Старшая отрекалась и божилась, что не она, младший с готовностью Асиса взял на себя всю вину. Ребенок, просто спустил по одному рулону бумаги во все три унитаза. Папа оторваться от работы не может, у него важная беседа с шефом. Я на полянке писать не хочу, поэтому откопав вантуз в папиных инструментах пошла спасать фаянсовых страдальцев, подумаешь делов то! Бляха-муха, там явно было не по одному рулону, весь унитаз был в бумаге, после 30 минут моих страданий, вантуз тоже не выдержал напряжения и начал плеваться содержимым унитаза-водой с бумагой, субстанцией похожей на размокший гипс. Плеваться вантуз норовил исключительно в меня и через пять минут мой вид напоминал мумию или снеговика (сравнение моих двух детей, которые один раз заглянув в ванную поспешно ретировались от греха подальше и не вылазили из своих углов до самого глубокого вечера), во время этого безуспешного процесса меня посещали мысли, что не зря я сегодня мешок денег заработала, будет теперь чем заплатить сантехнику. Но я справилась, со всеми тремя туалетами, муж мой обалдел от таких моих способностей, ну и вида ходячей мумии... Решила я теперь, ладно, пусть муж зарабатывает, так безопасней, а я тут... по скромному... с голой зарплатой, эх.
Tags: Детское, Письма из Канады
Subscribe

  • всего лишь мебель

    Сплошные шкоды сегодня. " Пол дубовый- несколько квадратных метров! Кресло бежевое - одно! Коврики в ванной -два! И по мелочи- матрац! Ну почему…

  • (no subject)

    Мой ребенок, очень удивительный мальчик. Считает он, например так: 1, 5, 3, 4.... Буквы, вообще отказывается называть. Но вот к вечеру прибежал ко…

  • Про Марка.

    На прогулке Маркусин друг собщает - Я большой мальчик, могу сказать слово ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Марк- Я тоже могу сказать элиикатичиесо! подумал немного-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments